- 500 g de harina
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500 g de chocolate (pepitas)
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1 cucharada de bicarbonato
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1 cucharada de vainillina
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2 huevos
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250 g de mantequilla
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250 g de azúcar moreno
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200 g de azúcar blanco
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50 g de azúcar glas
Cómo hacer Auténticas cookies
Cuando tengas todos los ingredientes pesados y preparados
precalienta el horno a 175º C.
En un bol grande mezcla todos los ingredientes “secos” (los
diferentes tipos de azúcar, el bicarbonato y la harina) hasta que la mezcla sea
homogénea. Una vez que los tengas bien mezclados añade la mantequilla medio
derretida y por último los huevos.
Con las manos mezcla todo hasta conseguir una masa con la
que puedas hacer una pelota. Cuando veas que lo vas consiguiendo añade el
chocolate y amasa bien hasta que las pepitas queden en la masa bien repartidas.
Una vez que consigas la masa con pepitas de chocolate
prepara la bandeja del horno, es decir, fórrala con papel de horno.
Ve haciendo cilindros de masa y colocándolos de forma
vertical en la bandeja y con una separación suficiente para que cuando
comiencen a hacerse la cookies y el cilindro baje formando esas cookies
gorditas que buscamos no se peguen las unas con las otras.
Una vez que nuestra masa se ha convertido en un montón de
cilindros bien separaditos en la bandeja del horno, metemos en el horno y
dejamos 9 minutos.
Trucos para las cookies:
Cuando añadas el chocolate no pienses que me he confundido
con la cantidad, la masa los va absorbiendo según vas amasando y no sobra ni un
poquito.
Aunque tengas tentación de hacer bolitas con la masa, haz
cilindros y verás que gorditas quedan las cookies sobre todo por el centro. Los
cilindros hazlos de 1.5 cm de diámetro y 2 cm de altura, aunque parezcan
pequeños luego se hinchan.
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